Запуск завода по производству подсолнечного масла, в городе Коканд, республика Узбекистан

28.09.2010

 

В сентябре месяце 2010 года, в городе Коканд, республика Узбекистан, специалистами Кишиневского завода пищевого машиностроения  был сдан в эксплуатацию завод по производству растительного масла из семян подсолнечника, производительностью 20 тонн семян подсолнечника в сутки, с последующей высокой степенью фильтрации и рафинированием полученного масла.

По словам начальника группы специалистов завода, по окончании всех работ по пуско-наладке и шеф-монтажу, уже через 4 часа заказчик получил готовое фильтрованное и рафинированное масло, соответсвтующее ГОСТу.

Нужно отдать должное группе наладчиков, т.к. они сумели запустить целый комплекс, площадью в 300 кв. метров всего за один месяц и одну неделю.

Комплекс подобного типа на сегоднящний день также действует в г. Унгены на предприятии "Danova-Prim". Комплекс располагает такой же производительностью, 20 т/сутки по семенам подсолнечника, высокой степенью очистки получаемого масла, и в скором времени руководство предприятия запустят линию дезодорации масла, разработанную и произведенную специалистами завода.

Как показывает практика решение производства растительного масла методом горячего двукратного прессования, в непрерывном законченном цикле, т.е. с  пременением безотходного производства, так, например, топливом для топки печи, нагреваемой семечку в жаровнях, служит спрессованная лузга, полученная в комплексе гранулирования М8-КГБ-01,  приобретает все большую популярность среди заказчиков Кишиневского завода. Комплексы такого типа, как в Унгенах и Коканде, позволяют добиться максимального выхода масла и остаточной масличности жмыха в диапазоне 5-7%.

Более детально работу комплекса можно увидеть здесь (ВИДЕО)


Другие новости

24.10.2010

Кишиневский завод пищевого оборудования занимает первое место в Международном конкурсе «Новинка года» в рамках XIX-ой Международной специализированной выставки «Moldagrotech» в Международном выставочном центре “Moldexpo”.

20.08.2010

Комбайны Case IH славятся своей производительностью и высокой надежностью. Комбайны AXIAL-FLOW созданы на основе доказанного принципа однороторной технологии и связанных с ним преимуществ. Этот проверенный временем, одновременно простой, и эффективный механизм обеспечивает высочайшее качество зерна, высокую производительность и является одним из самых надежных и простых в техническом обслуживании комбайнов. 

Официальный дилер комбайнов Case IH в Молдове компания AgroProfi

23.04.2010

Кишиневский завод пищевого оборудования объявляет о запуске в эксплуатацию завода в городе Бельцы, по производству (отжиму) растительного масла из семян подсолнечника, сои и рапса, производительностью 10 т/сутки.

 

 

Яндекс.Метрика