Первое место в Международном конкурсе «Новинка года»

24.10.2010

           С 20 по 23 октября 2010 в Международном выставочном центре "Moldexpo" прошла XIX-я Международная специализированная выставка машин, оборудования и технологий для агропромышленного комплекса "MOLDAGROTECH".

          Кишиневский Завод пищевого оьорудования, в рамках участия в выставке, представил две новые концептуальные идеи: готовые решения для производства растительного масла и решения для гранулирования и производства пеллет. Согласно убеждению специалистов завода, переход от продажи отдельного оборудованию к предложению готового решения "под ключ", приобретает все большую популярность среди клиентов как завода, так и производственного рынка в целом. Так к концу октября 2010 года, бывшим "Пищемаш" были сданы "под ключ" минимаслозаводы, производительностью 10 и 20 т/сутки в Республиках Казахстан и Узбекистан.

           В рамках конкурса «Новинка года», завод представил "Комплекс гранулирования М8-КГБ-01".  Данный комплекс представляет собой уникальное решение для производства гранул (пеллет) из лузги подсолнечника, древесных опилок, птичьевого помета и т.д, а также служит технологической линией для создания комбикормов. Данный комплекс был разработан в сотрудничестве с Государственным Аграрным университетом, протестирован на территории завода и запущен в эксплуатацию на бельцком предприятии.

           Идея создания комплекса гранулирования родилась как решение множеств проблем сельхоз предприятий, таких как избыточное накопление лузги подсолнечника при производстве масла, козинаков и т.д. Из-за низкого насыпного веса лузги предприятия несут  большие расходы на транспортировку и хранение. Как решение этих проблем АО "Алиментармаш" предлагает гранулировать лузгу и создавать топливные пеллеты. Так, например, гранулятор производства АО "Алиментармаш" способен в 5-10 раз сократить объем лузги, что в свою очередь позволит предприятию рационально использовать производственные помещения, получить дешевое высокотеплотворное сырье: теплотворность гранул составляет 19000 кДж/кг, что больше, чем у древесины и сравнима с некоторыми видами угля. При сжигании 2000 кг топливных гранул выделяется столько же тепловой энергии, как при сжигании 3200 кг древесины, 957 куб.м газа, 1000 л дизельного топлива, 1370 л мазута; при сжигании гранулы не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

           Решение по гранулированию нашло признание со стороны жюри, состоящего из 15 человек, за что, в свою очередь, завод был удостоен первого места и золотой медали в конкурсе "Новинка года". Вручение медали министром сельского хозяйства РМ В.Касарчуком можно посмотреть по сылке   http://www.youtube.com/watch?v=3xZ2XQeiIIw

Другие новости

25.05.2011

Кишиневский завод пищевого оборудования объявляет о запуске маслозавода по переработке растительного масла, мощностью 10 т/сутки, в аульном округе Кызылжарма, Республики Казахстан.

 

Видео можно посмотреть тут

 

20.08.2010

Комбайны Case IH славятся своей производительностью и высокой надежностью. Комбайны AXIAL-FLOW созданы на основе доказанного принципа однороторной технологии и связанных с ним преимуществ. Этот проверенный временем, одновременно простой, и эффективный механизм обеспечивает высочайшее качество зерна, высокую производительность и является одним из самых надежных и простых в техническом обслуживании комбайнов. 

Официальный дилер комбайнов Case IH в Молдове компания AgroProfi

Яндекс.Метрика