Решение по обезвреживанию ферроцианид содержащих осадков (клеевых осадков)

21.01.2010

Кишиневский  Завод  Пищевого Оборудования предлагает решение по обезвреживанию ферроцианид содержащих осадков (клеевых осадков) виноделия, так называемой Берлинской лазури.

            Технология обезвреживания разработана в Молдавском Государственном Университете Научно-исследовательского Центра Прикладной и экологической химии.

    Ферроцианиды выделенные из осадков виноделия будут переработаны в товарные продукты на Государственном предприятии   «И З О М Е Р»,  Академии наук  РМ .

             Изготовленная мобильная линия будет использоваться для экономически обоснованной и экологически безопасной переработки и утилизации  ферроцинид содержащих отходов виноделия и позволит решить следующие основные задачи:

-  удалить токсичный компонент  и безопасно утилизировать основной объем  осадков.                               

- сократить объем ферроционид-содержащих продуктов в 100 раз и использовать их для получения новых товарных продуктов.

             Технология    основана     на    селективном     выщелачивании     ферроцианидов  с переводом их в растворимое  состояние и разделение    на    жидкую  и  твердую  фазы.  Дальнейшая    переработка    включает     осаждение    из щелочного раствора комплексных  ферроцианидных     наноструктурированных     соединений,   ряда    биологически    активных    металлов, которые    впоследствии    могут    быть   утилизированы    как    ценные    товарные    продукты:  микроудобрения, преобразователи    коррозии, пигменты для лакокрасочного производства    и   ряд    других.

             Стоимость утилизации 1 тонны исходного ферроцианид-содержащего продукта составляет 1560 лей, включая НДС.  

          Для установки линии по обезвреживанию экологически опасных клеевых осадков, винодельческому предприятию необходимо обеспечить питание сети равное 25 кВт.

 

Другие новости

20.08.2010

Комбайны Case IH славятся своей производительностью и высокой надежностью. Комбайны AXIAL-FLOW созданы на основе доказанного принципа однороторной технологии и связанных с ним преимуществ. Этот проверенный временем, одновременно простой, и эффективный механизм обеспечивает высочайшее качество зерна, высокую производительность и является одним из самых надежных и простых в техническом обслуживании комбайнов. 

Официальный дилер комбайнов Case IH в Молдове компания AgroProfi

23.04.2010

Кишиневский завод пищевого оборудования объявляет о запуске в эксплуатацию завода в городе Бельцы, по производству (отжиму) растительного масла из семян подсолнечника, сои и рапса, производительностью 10 т/сутки.

 

 

01.12.2009

Кишиневский завод пищевого оборудования запустил в серийное производство модернизированный экструдер М8-МЭА.

Яндекс.Метрика