Нам 65 лет

15.01.2010

Трудно представить, что Кишиневский завод пищевого машиностроения    ведет свою историю еще с далеких послевоенных годов. В те времена, на базе частной мельницы в центре города, завод представлял собой небольшие мастерские по ремонту разрушенных войной перерабатывающих производств. Его численность составляла не больше 20 человек.

На сегодняшний день  Кишиневский завод пищевого оборудования   является одним из ведущих предприятий Молдовы по производству технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции  и  производства продуктов питания.

Хотелось, конечно же, отметить, что результаты кропотливой и скрупулезной работы, проведенной администрацией завода, менеджерами высшего звена, конструкторским отделом и каждым в отдельности членом акционерного общества принесли заводу заметные и довольно существенные плоды. Следует подчеркнуть, что предыдущий 2009 год, стал годом прорыва предприятия. Мы сумели реализовать десятки высокотехнологических проектов, среди которых нельзя не упомянуть освоение технологии и создание установок для производства биодизельного топлива М8-КПБ-01, мини-линий по производству растительного масла М8-МК.3, усовершенствование экструдера с частотным регулятором М8-МЭА, производство пресс-гранулятора с молотковой дробилкой, запуск нескольких маслодобывающих комплексов, как на территории Молдовы, так и стран ближнего зарубежья.

Помимо реализованных проектов в «директорских планах» намечены масштабные проекты в наступившем 2010 году, наиболее приоритетный из которых является проект о создании электрофлотационной установки для утилизации вредных ферроцианидных клеевых осадков, которые в огромных количествах накопились на более чем 100 винодельческих предприятиях Молдовы. Данный проект представляет собой совершенно новое решение, своего рода, нанотехнологию, разработанную экспериментальным химическим предприятием «Изомер» совместно с Молдавским госуниверситетом для обезвреживания и утилизации цианид-содержащих осадков виноделия, образующихся в результате обработки виноматериалов желтой кровяной солью при их деметаллизации.

«Наша цель - создание и продвижение на мировые рынки современных технологий и качественного оборудования. Наш девиз - долгосрочные партнерские отношения и внимательное отношение к клиентам». Таким образом, на сегодняшний день продукция  предприятия экспортируется в такие страны, как Италия, Франция, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан и другие, а надежное качественное оборудование завода пользуется доверием во всем мире.

Другие новости

23.04.2010

Кишиневский завод пищевого оборудования объявляет о запуске в эксплуатацию завода в городе Бельцы, по производству (отжиму) растительного масла из семян подсолнечника, сои и рапса, производительностью 10 т/сутки.

 

 

21.01.2010

Кишиневский завод пищевого оборудования предлагает решение по обезвреживанию ферроцианид содержащих осадков (клеевых осадков) виноделия.

01.12.2009

Кишиневский завод пищевого оборудования запустил в серийное производство модернизированный экструдер М8-МЭА.

02.04.2009

Кишиневский завод пищевого оборудования обладает технологиями производства биодизельного топлива.

Яндекс.Метрика