Технологии производства биодизельного топлива.

02.04.2009

     Молдавский завод пищевого машиностроения, являясь ведущим предприятием Молдовы по производству технологического оборудования для переработки сельхозпродукции и производства пищевых продуктов, обладает технологиями и возможностями производить оборудование для производства биодизельного топлива из масленичных культур. В 2008 году предприятием были полученны технологические условия на производство биодизеля, и также проведены испытания в Аграрном Институте. На сегодняшний день на территории предприятия в технологическом помешении установлен комплекс для производства биотоплива М8-КПБ-01, где завод уже на протяжении нескольких месяцев успешно получает биодизель.

     Производство биодизеля из подсолнечника или рапса, позволяет при стоимости сырья в 2 лея, производить биодизель за 6 лей (при стоимости в 4 лея - биодизель 8,5 лей). Из одной тонны семян рапса можно получить 300-350 кг холоднопрессового рапсового масла (в зависимости от масленичности семян). Для получения одной тонны биодизеля потребуется 1,05 тонны рапсового малса , т.е. примерно урожай из 3-х га сельхозугодий. При рентабельности оборудования в 30%, срок его окупаемости составляет 2 месяца. Экономисты нашего завода подсчитали, что переход от использования дизельного топлива к биодизельному уменьшит себестоимость нового урожая фермерского хозяйства на 23%. А в последующем 4-х летнем цикле при использовании биодизеля себестоимость семян уменьшится еще на 35%.

     Кроме того, с использованием биодизеля сельхоз. производитель сможет решить следующие вопросы и проблемы:

1) проблему продажи несбытого подсолнечника или рапса;

2) проблему дизельного топлива на весеннюю повсевную;

3) кредитования сельских хозяйств;

4) существенно уменьшит внешние и внутренние платежи;

5) повышения конкурентоспособности своих товаров в будущем;

6) поддержит отечественного производителя;

7) поможет выполнить обязательства нашей страны перед ЕС, об использовании топлива с 2010 года с содержанием биодизеля не менее 10% от объема производства;

8) поддержит экологию страны (биодизель практически не дает вредных выхлопов и его использование позволит уменьшить выбросы в атмосферу).

Другие новости

01.12.2009

Кишиневский завод пищевого оборудования запустил в серийное производство модернизированный экструдер М8-МЭА.

18.02.2009

Кишиневский завод пищевого оборудования объявляет об окончании испытания малопроизводительной линии по производству растительного масла из семян подсолнечника М8-МК.3

28.08.2008

Испытана и сертифицирована новая линия по производству растительного масла «М8-МКИ»

Яндекс.Метрика